贵州省教育厅“大调研”组深入塘坝镇中小学(幼儿园)实地调研

发布时间:2019-03-14 17:23:41      来源:贵州网
  3月12日,贵州省教育厅“大调研”组何力宁同志深入沿河县塘坝镇中小学(幼儿园),就近年来党中央、国务院,教育部,省委、省政府,省委教育工委、省教育厅关于教育事业的系列决策部署,省委、省政府主要领导人对教育事业作出的指示批示、重要讲话的贯彻落实情况;塘坝镇教育事业现状、取得的成绩、存在的问题,面临的困难进行实地调研。并就学校在落实脱贫攻坚“两不愁三保障”教育保障方面,对贫困学生教育精准资助政策的落实情况,入户走访了移民搬迁户贫困学生家庭进行了全面的了解。沿河土家族自治县教育局、塘坝镇教育管理中心相关同志陪同调研。

  何力宁同志先后深入塘坝镇初级中学、中心完小、中心幼儿园、四塘完小,实地了解学校的基本情况和有关政策文件贯彻落实情况。每到一所学校,何力宁同志都组织学校教师召开座谈会,与教师们交流,详细听取并记录教师们反映的问题,学校在贯彻落实有关政策文件、教育信息化、现代化发展工作中遇到的困难和存在的不足。

  “我家是2016年底搬到这里的,我家有4个孩子在读书,每学期每个孩子都享受了生活费补助,在学校孩子们还有晌午吃,从孩子们上学以来就没有交过书学费,现在的政策对我们老百姓来说太好了!”移民搬迁户田江向突来走访的省厅“大调研”组何力宁同志说道。

  本次省教育厅深入基层开展大调研,对全面摸清全省教育系统家底,掌握各项工作推进情况,全面找准存在的问题,精准研究找出具体的改进办法和对策措施,全力推动全省教育事业高质量发展,推进全省教育现代化建设特色教育强省奠定坚实的理论基础和实践基础,必将取得优异成绩,庆祝中华人民共和国成立70周年。(沿河县塘坝镇教育管理中心 田忠)

相关热词搜索:贵州省

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻

关闭