松桃妙隘乡:脱盲再教育决战决胜脱贫攻坚

发布时间:2019-03-14 17:34:48      来源:贵州网
  为了进一步贯彻落实脱盲再教育这一惠民惠生政策,提高贫困户和人民群众的文化意识水平,有效激发他们内在的动力,以增强他们决战决胜脱贫攻坚的胜利信心。自二月份以来,妙隘乡中心校第二期脱盲再教育工作培训如火如荼进行,该乡90名群众按时参加了培训学习。

  培训现场,授课教师根据学员实际情况,精心编写了授课内容,重点围绕从简单汉字写认、普通话培训,家庭教育、安全知识、掌握婚姻法、合同法、劳动法、识别交通标识、禁令、警告、指示图标、卫生间、停车场、医院、飞机场、火车站、银行、超市等现代生活符号,以及涉及民生福利政策、享有权利、义务办理等便利内容,并教会他们正确运用智能手机微信、QQ等与人进行沟通交流,微信支付、支付宝等现代付款。讲解员们耐心地用通俗易懂的语言为学员们进行详细的讲解,直到他们学会为止。

  本次培训的对象和第一期一样,主要为16岁至55岁处于文盲或半文盲的群众和贫困户。通过对他们培训学习,让他们掌握了一定的技能和生活常识,以期待国家9月份验收标准。同时,有也效激发了学员们的内部动力,坚定了脱贫致富的意志力,点燃了决战决胜脱贫攻坚的激情。(妙隘乡中心校 敖智勇)

相关热词搜索:松桃

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻

关闭