锦屏县林业局召开2019年上半年党风廉政建设教育大会

发布时间:2019-03-14 17:38:38      来源:贵州网
  3月12日,锦屏县林业局党组书记、局长陶通照主持召开县林业局2019年上半年党风廉政建设警示教育会,县委第二巡察组组长周珊红和县纪委监委派驻第三纪检监察组组长龙桂仙到会指导。县林业局全体干部职工(含森林公安、国有林场)、春蕾林场及森工企业负责100余人参加会议。

  会上,集中观看党风廉政建设警示教育片,通过反面教材“警示片”的违法犯罪当事人讲述了把党和人民赋予的权力当成谋取私利的工具,深刻剖析了被告人理想信念缺失、人生价值观失衡、私欲畸形膨胀等思想根源,达到以案明纪警示效果。

  随后,县委第二巡察组组长周珊红同志组织学习了两例《县委县政府“一把手”警示录》和黔东南州违反中央八项规定精神的五起经典案例,并重申“禁酒令”。

  紧接着,县纪委监委派驻第三纪检监察组组长龙桂仙提出三点建议:一是谨慎交际,保持谦虚谨慎的态度,防止随着职务的升迁而沾沾自喜;二是执政清廉,时刻保持拒腐蚀、永不沾的清醒头脑,自觉做到不踩“红线”、不闯“禁区”、不逾“底线”。三是坚持党性,做一名称职的党员,发挥好“关键少数”的示范带动作用,慎独慎微,以身作则,当好表率,始终心存敬畏、手握戒尺,自觉接受干部群众的监督。

  陶通照在总结讲话时强调,林业干部要时刻用党员的标准要求自己、审视自己。一是提高政治意识。深入剖析“县委 县政府一把手”案件的思想根源和社会危害性,要着力推进全局党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。二是加强廉洁自律。发挥好“关键少数”的示范带动作用,慎独慎微,以身作则,当好表率,始终心存敬畏、手握戒尺,自觉接受干部群众的监督,自觉做到不踩“红线”、不闯“禁区”、不逾“底线”,做一名“忠诚、干净、担当”的好干部。三是扎好制度笼子,完善干部管理制度,加强监督管理,健全防范机制,形成系统完备、科学规范、运行高效、监管有力的机制,通过“一案一整改”,改出干事创业、风清气正的工作氛围,达到查办一个案件、整改一类问题、规范一些行为、警醒一群干部的目的,形成不敢腐、不能腐、不想腐的政治生态环境。(补培江)

相关热词搜索:教育 大会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻

关闭