黄平县召开2019年健康扶贫工作大会

发布时间:2019-03-14 17:40:21      来源:贵州网
  3月12日,黄平县2019年健康扶贫工作大会在县卫生监督局五楼会议室召开,各乡镇分管卫生健康领导、卫计办负责人、人力资源社会保障服务中心负责人、卫生院院长,县卫生健康局(计生协会)和县医疗保障局班子成员及各股室负责人,县直医疗卫生单位主要负责人、民营医院院长参加会议,县政协主席马剑英、县人大常委会副主任孙树文、县人民武装部部长江银海、县政协副主席雷灯等县健康扶贫歼灭战牵头领导和责任领导出席会议,会议由县人民政府副县长熊敏主持。

  会上,县医疗保障局局长杨劲松同志通报全县医疗保障工作开展情况并安排部署下步工作;县卫生健康局局长吴刚同志通报全县卫生健康工作开展情况,并结合健康扶贫总体要求,对健康扶贫各项工作进行了再安排、再部署。

  熊敏同志要求全县上下要深化健康扶贫工作重要性和紧迫性认识,狠抓落实,下狠功夫抓紧抓好医疗服务水平提升、家庭医生签约服务、重大疾病集中救治、一站式结算、健康扶贫政策宣传等工作重点和工作任务。她要求:一要提高政治站位,增强工作责任感和紧迫感,确保完成减贫摘帽工作任务;二要明确责任分工,形成工作合力,确保健康扶贫工作落到实处;三要强化组织,夯实责任,狠抓落实,确保精准扶贫取得实效。

  马剑英同志强调:各乡镇、各相关部门要进一步提高政治站位,高度重视,把健康扶贫摆在更高位置,以强烈的紧迫感和责任感做好健康扶贫工作,切实把健康扶贫工作作为一项民生工程做实做好,确保健康扶贫惠及于民;要抓实抓细健康扶贫工作,明确职责任务,以强有力的工作合力推进健康扶贫各项任务,集中优质资源,加大对健康扶贫工作人力、物力和精力投入,形成大工作格局;要认真负责,严格要求自己,坚持对标对表,以严督查、实问责的机制保证健康扶贫工作落到实处、见到实效;要认真学习政策文件,让健康扶贫在基层得到扎实推进,迅速开展自查整改,健全完善各项工作资料,加强健康扶贫宣传工作,制定常态化的工作机制,强化督导检查,严格追责问责,确保健康扶贫取得实效。

  下午,县卫生健康局和县医疗保障局业务领导从医疗保障救助政策、大病保险、医疗救助、家庭医生签约服务、慢病管理、东西部协作、党风廉政行风建设等方面对参会人员进行了业务培训。(潘梅)

相关热词搜索:工作 大会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻

关闭