黎平县开展易地扶贫搬迁社区服刑人员警示教育活动

发布时间:2019-03-14 17:46:30      来源:贵州网
  为进一步加强易地扶贫搬迁社区服刑人员教育学习的管理,促使社区服刑人员自觉服从社区矫正各项管理规定,深刻反思罪错根源,增强法律意识和法律观念。近日,德凤街道司法所组织11名易地扶贫搬迁社区服刑人员开展集中警示教育活动,县司法局副局长廖锡章、县检察院检委会委员石登远等同志到会指导并参加活动。

  活动中,县司法局副局长廖锡章组织社区服刑人员学习了扫黑除恶应知应会相关知识,并重申社区矫正相关管理规定;县检察院检委会委员石登远通报了近期社区服刑人员违反社区矫正相关制度典型案例,对社区服刑人员作了深刻的警示教育;县司法局社区矫正股负责人余德炎强调了社区服刑人员在重要节点期间务必牢记自己的特殊身份,强化在刑意识,自觉接受教育改造,服从矫正工作人员的教育和管理,严格遵守法律法规和社区矫正工作的有关规定,积极参加集中学习教育和社区服务等活动。

  通过此次集中警示教育,使他们在思想上接受了再改造,获得了极大的社会归属感,都纷纷表示感谢党和政府的好政策,一定遵纪守法,用实际行动来回报社会。(黎平县司法局 余德炎)

相关热词搜索:教育 活动

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻

关闭