镇远县公安局多措并举助力脱贫攻坚

发布时间:2019-03-14 17:48:17      来源:贵州网
  自脱贫攻坚战役打响以来,镇远县公安局发挥部门职能作用,坚持精准扶贫、分类施策、真抓实干,多措并举助力脱贫攻坚。

  一是开展脱贫攻坚法治宣传。每逢赶集日,镇远县公安局各派出所民警组织人员在人员密集场所摆放脱贫攻坚法治宣传展板,向群众发放与扶贫相关法治教育宣传册,过往群众或驻足观看,或主动向宣传人员咨询。了解宣传主题后,不少群众主动领取宣传册。期间为了调动更多群众的积极关注,民警亲自现场给群众讲解脱贫攻坚工作中的法律法规知识。

  二是开通法治扶贫宣传直通车。将扶贫法治教育宣传录制成语音,出动宣传直通车深入各村(居)田间地头开展宣传,在轻松和谐氛围中,潜移默化地把法律知识送到千家万户门口,受到广大村民热烈欢迎。

  三是开展“法律进乡村”,提高群众依法维权意识。与群众面对面、口对口、心对心的进行交流,把实用的法律法规政策,翻译成老百姓易懂方言、土话,以群众身边的案例事例,用群众语言,确保群众听得懂、听得进、有收获。(黄浩)

相关热词搜索:镇远县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻

关闭