学习禁毒法规 提高抵御能力---望谟县三小师生观看禁毒预防教育在线直播

发布时间:2019-03-15 09:55:02      来源:贵州网

  根据黔西南州禁毒办、黔西南州教育局《关于组织观看“金州教育云”毒品预防教育知识在线直播的通知》要求,望谟三小经过安排部署,组织全体师生观看“金州教育云”毒品预防教育知识在线直播。

  3月14日下午15:00,全校26个教学班利用班班通教学平台开展师生共同观看黔西南州禁毒办、黔西南州教育局承办“2019年黔西南州禁毒主题开学第一课--中华人民共和国禁毒法”毒品预防教育知识在线直播活动。

  直播中龙紫梅警官分别从《中华人民共和国禁毒法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民治安管理处罚法》、《戒毒条例》、《吸毒成瘾认定办法》五个内容采用通俗易懂的话语进行讲述,增强了师生识毒、防毒、拒毒的能力,深深地扎根于广大学生心里头,让他们从小就筑起一道禁毒的心理防线。

  本次教育活动,学校真正做到了从学生教育入手,使师生在毒品预防教育知识的学习中,获得了更多的禁毒知识,不断增强了他们的识毒、拒毒、防毒意识,培养了他们自觉抵御毒品侵蚀的能力。(杨琴)

相关热词搜索:黔西南 禁毒预防

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻

关闭