金融知识进校园 安全宣传暖人心---中国农业发展银行望谟县支行送金融知识进三小

发布时间:2019-03-15 09:56:39      来源:贵州网

  为向更多的学生普及金融知识,在3.15国际消费者权益日到来之际,中国农业发展银行望谟支行副行长王录波一行4人于3月14日下午16:10走进望谟三小开展金融知识宣讲课程,100余名学生参加此次宣讲活动。

  活动前该行副行长王录波与校方领导提前做好沟通协商,利用下午第三节课时间开展。宣讲活动在会议室进行,活动中,中国农业发展银行望谟支行客户经理篮涌源主讲,篮经理以《小学生理财知识课堂》为主题,通过PPT采用通俗易懂的语言,向同学们讲解在生活中认识钱和银行:“钱是什么?”、“境外货币以及韩元美元与中国人民币的汇率”、“什么是银行”、“银行卡”、“信用卡”、“ATM机”“如何储蓄”等等进行讲解,宣讲结束前还向同学们发放宣传资料100余份。

  通过开展“金融知识进校园”的宣传活动,普及了学生的金融知识,使学生们对金融知识有了进一步的了解。(杨琴)

相关热词搜索:金融 校园 宣传 黔西南

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻

关闭