抓好安保人员培训工作 努力提高学校安保水平——印江自治县实验小学安保人员培训会

发布时间:2019-03-15 10:11:01      来源:贵州网
  为了加强校园安全管理,构建平安校园,强化服务意识,保证保安人员更好地服务于学生、服务于教职工、服务于外来人员, 3月14日,印江自治县实验小学召集全体安保人员召开了业务培训会。

  培训会上,分管安全工作副校长石昌海同志就如何抓好校园安全保卫工作作了重要讲话。他指出:校园安全事关千家万户,必须长抓不懈;加强校园安全保卫工作是快乐家庭的需要,是文明校风的需要,是社会管理的需要;要求全体安保人员应提高安全意识,时刻绷紧安全的这根弦,注重细节,提高安全意识,团结协作,勇敢值班,接待和蔼,乐于工作,保障师生的人身安全,切实抓好校园安全工作。

  随后,天阳保安公司管理人员就防暴头盔、防护盾牌、防刺背心、防割手套、橡胶警棍、强光电筒、自卫喷雾剂、安全钢叉等安保器械的构造、功能、使用方法进行了详细讲解并实地演示。并要求每一位安保人员都必须熟练掌握安保器械的使用方法及注意事项。

  通过此次培训,学校安保人员深刻认识到安保工作的重要性,增强了安保人员的法律、法规和法纪意识,掌握了安全保卫制度和职责,规范操作规程,提高了安保人员的安全防范意识,为学校安全发展起到保驾护航的作用。(印江自治县实验小学 尹鑫)

相关热词搜索:培训 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻

关闭