汽车改装业迎来发展机遇,长城汽车王凤英的议案建议惹人关注

发布时间:2019-03-15 11:33:13      来源:贵州网
  要说今年关于汽车行业最受关注的话题,要数长城汽车王凤英的的议案建议最为惹眼,不仅涉及到了氢燃料汽车大讨论,同时还将汽车改装、中国品牌等热议话题也纳为了关注对象,可以说今年召开的会议将对未来的中国汽车市场发展做出了全面的规划。

  氢燃料汽车大讨论

  氢燃料汽车,当属2019年汽车行业代表关注的最热门的关键词。

  作为车界代表中的『老面孔』,全国人大代表、长城汽车副董事长、总裁王风英,每年都结合行业热点提出建议。今年同样不例外,王凤英一共提出5项议案意见,其中,氢燃料和汽车改装两项议案建议备受行业关注。

  多年来,虽然氢燃料汽车一直是中央政府文件中与纯电动、插电式混合动力并列的三大新能源技术路线,但由于被业内视为『终极解决方案』(也就是不用着急现在做),所受到的重视程度远不如纯电动。

  今年1月底,有行业权威人士透露,氢燃料电池汽车『十城千辆』推广计划有望在2019年正式实施。

  在这样的背景下,氢燃料汽车自然是今年新能源汽车领域的一大热门。不过,以往我国氢燃料汽车的推广试点并不理想,曾投入巨资建成的10多座加氢站,有的已经拆除,剩下的也都大多沦为『形象工程』。

  在《关于加快我国氢能源基础设施建设 促进氢燃料电池汽车全面均衡发展的建议》中,王凤英提出避免加氢站成为地方形象工程,可以说非常『耿直』了。

  2018年,长城汽车的氢能技术中心建成并投入使用,具备FCEV所有核心部件的测试、试制,以及整车集成与测试能力。2020年长城将推出首辆基于专属设计平台的FCEV原型车,并将在冬奥会上将推出首支FCEV车队。

  按照既定计划,2025年长城汽车还将建设全国首座配备深冷压缩技术的液氢加氢站。

  意外『上位』的汽车改装

  不得不说,汽车改装无疑是2019汽车行业上的『黑马』,作为汽车行业的小众领域,汽车改装能从众多行业话题中脱颖而出,得益于长城汽车王凤英的『重点关照』。

  全国人大代表长城汽车副董事长、总裁王凤英提交了有关汽车改装的议案建议:《关于规范汽车改装行业推动汽车消费优化升级的建议》。

  关于汽车改装的议题,长城汽车确实提前做了沟通和调研。理由是『面对年轻化、运动化为代表的汽车消费升级趋势,长城希望更好响应国家推出刺激汽车消费的宏观政策,进一步促进产业健康发展。』

  有关媒体报道显示:我国汽车的产销量虽然已位居世界第一,但数据显示,目前我国汽车改装比例仅为5%,仅占汽车后市场的3%;和美、日等发达国家约80%的汽车改装比例、40%以上的后市场占比份额相比,还有很大发展潜力。

  虽然目前中国汽车行业的发展已经取得了骄人成绩,登上了世界第一的宝座,但是品牌化、可持续发展的思路并不明朗。长城汽车王凤英的这几份议案建议对于中国汽车产业转型升级发展有着重要的指导意义,相关议案建议更是引起了全社会的广泛关注。

相关热词搜索:关注

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻

关闭