水城县启动“爱为她”女性健康扶贫公益保险活动

发布时间:2019-03-15 14:20:30      来源:乌蒙新报

  乌蒙新报讯(记者 李梦秋)3月12日,水城县举行“爱为她”女性健康扶贫公益保险活动启动仪式,水城县妇联六届执委、野玉海管委会妇联和水城经开区妇委会、乡(镇、街道)妇联、县直机关和事业单位妇联(妇委会、妇女小组)、县直各巾帼志愿者服务队有关负责人及爱心企业代表等100余人参加启动仪式。

  据了解,“爱为她”女性健康扶贫公益保险活动是由贵州省妇联倡导、贵州省妇女儿童活动中心发起,贵州省妇女儿童发展基金会公益补充,中国大地保险、太平保险、天安保险、华泰保险、中联金安保险经纪公司贵州分公司等多家保险企业联合承保的女性健康扶贫公益保险项目。按照属地,每7位妇女购买“爱为她”保险,爱心企业将为1名建档立卡贫困妇女捐赠1份同等保险。此项目的实施旨在整合社会力量与商业保险共同参与社会救助,让更多的贫困妇女拥有享受爱和健康的权利,提高女性健康意识,降低女性疾病发生率,破解“因病致贫、因病返贫”的难题。

  活动中,水城县妇联有关负责人宣读了《贵州省“爱为她”女性健康扶贫公益保险活动倡议书》,水城县巾英创业商会、水城县榆朵养老院、水城县税务局、水城县人资社保局、水城县民政局、水城县妇联6家爱心企业(单位)代表上台展示了认购份数及金额。活动上,有关负责人还向大家介绍了项目背景、申报流程等。

  活动要求,各乡(镇、街道)妇联、县直机关和事业单位妇联(妇委会、妇女小组)及各行各业要高度重视,充分认识“爱为她”女性健康扶贫公益保险项目在关爱女性健康、助力脱贫攻坚的重要意义;要加大宣传,充分利用微信、微博、网站、宣传手册等方式扩大传播范围,营造宣传氛围;要广泛动员,积极动员单位、企业女性职工参与“爱为她”女性健康扶贫公益保险活动,同时争取更多的公益资金惠及贫困妇女,让广大妇女多一份健康保障。

相关热词搜索:水城县 妇联 公益 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻

关闭