走进“五美”六枝 感受箐苗风情

发布时间:2019-03-15 14:27:33      来源:乌蒙新报

  乌蒙新报讯(记者 胡兴文 摄影报道)阳春三月,草长莺飞。3月9日至3月12日,六枝特区赴山东省青岛市开展旅游文化推介活动。

  据介绍,开展此次活动,旨在提升六枝特区旅游业的文化内涵和文化品位,形成以文化丰富旅游内涵、提升旅游层次,以旅游带动文化消费、促进文化传承发展的文化与旅游融合发展新格局;深度推介旅游产品、旅游资源和旅游服务,促使六枝特区旅游业持续“井喷式”发展。

  活动期间,值得注意的是,六枝特区文体广电旅游局隆重向青岛市的广大市民推介该区的“五美”(即美在最仙境的康养、美在最极限的运动、美在最悠远的历史、美在最跳跃的味蕾、美在最诗意的乡愁)旅游新魅力,以及“三个一”(中国唯一以“特区”命名的行政区划、中国布依第一村、世界唯一的箐苗风情)旅游新特色,充分体现“画廊”六枝别具一格的旅游魅力——山的王国,水的世界。一定让青岛的广大游客来六枝四季皆游,乐不思蜀。

  柳摇月亮山含笑,花映牂牁水载春。美丽的六枝特区,具备得天独厚的旅游资源和优势——全年平均气温14.5℃,城市环境空气质量达标率100%,是低纬度、高海拔地区少有的夏季避暑胜地;荣获“中国最美休闲度假旅游胜地”“全国十佳文化生态景区”“中国十佳生态旅游城市”“中国生态魅力城市”“千年古杨梅名县”“樱桃名县”“中国绿色生态模范县”等美誉,从而为六枝特区的脱贫攻坚贡献力量!

相关热词搜索:中国 旅游 文化 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻

关闭