唐山市人大常委会考察团到我市考察

发布时间:2019-03-15 14:41:36      来源:六盘水日报

  六盘水日报讯(记 者 杨小敏) 3月13日至14日,河北省唐山市人大常委会党组书记、主任郭彦洪率考察团到我市,考察地方立法、重大事项决定、备案审查等方面工作并座谈交流。市人大常委会党组书记、主任黄金主持座谈会并陪同考察。

  唐山市人大常委会党组副书记、副主任张艳春,市人大常委会副主任毕开艾,市人大常委会秘书长王宝兴等参加考察。

  六盘水市人大常委会党组副书记、副主任刘静,市人大常委会秘书长朱文才等陪同考察。

  考察团一行先后考察了水城河综合治理工程、六盘水地下综合管廊总控中心、百车河乡村建设等,一路看项目、听介绍、问成效,详细了解我市经济社会发展和市人大常委会在地方立法、重大事项决定、备案审查等方面工作的开展情况,对《六盘水市水城河保护条例》、《六盘水市村寨规划条例》等的选题及取得的成效给予高度评价,并纷纷表示收获很大。

  郭彦洪说,两个城市都是资源型城市,都在转型升级时期,有很多共通的地方,六盘水市人大常委会在地方立法工作中选题精准、立法质量高、立法宣传工作实,重大事项决定、备案审查等工作也有很多经验做法值得学习,希望两地多往来、多交流,相互学习、相互借鉴、相互促进,为推动两地经济社会发展发挥更大作用。

  黄金对考察团一行的到来表示欢迎。他说,唐山市经济总量大、城市综合实力强,作为第一批国家批准的较大城市,开展地方立法工作三十余年,积累了很多成功经验和好的做法,值得六盘水学习。希望两市进一步密切往来,互联互通、互学互鉴,共同推动两地人大工作再上新台阶。

相关热词搜索:唐山市 党组 工作 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻

关闭