黔西县定新乡高粱成群众致富产业

发布时间:2019-03-15 14:48:22      来源:毕节日报

  毕节日报讯(刘园林 报道)自脱贫攻坚春季攻势启动以来,黔西县定新乡紧扣农村产业革命“八要素”,严格落实“五步工作法”,扎实抓好产业结构调整。

  “去年村民种高粱都赚了钱,现在全乡老百姓种植积极性非常高,形成了大抓产业结构调整、大抓高效经济作物发展的浓厚氛围。”黔西县定新乡乡长吴道赟说。

  该乡采取“支部 企业 合作社 农户”生产经营模式,企业向农户提供种子、化肥、农药、技术等支持,并建立“最低保护价最终收购价”的价格保障机制,与国内知名酒类企业签订生产订单,在保证高粱增产的同时,确保种植户增收。

  据悉,该乡今年计划种植高粱9600余亩,惠及3200余户群众,预计每户增收3400元。

相关热词搜索:高粱 黔西县 新乡 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻

关闭