沈铁北粮南运服务“三农” 助力农民增收致富

发布时间:2019-03-15 15:00:00      来源:中国新闻网

  (沈殿成)中国铁路沈阳局集团有限公司立足服务“三农”,把北粮南运作为一项特殊重要任务,通过优先安排去向,优先配备空车,优先组织装车,优先挂运放行,分别打通“入关”和“下海”两大通道。今年1月份以来,日均装运粮食1191车,同比每天多运426车,增幅58%,为“北粮”顺利南运提供了有力保障。

  东北是我国重要的粮食产区,素有中国“粮仓”之称。春节过后,大批新粮需要从东北产区外运到南方。为此,沈阳局集团公司组织人员深入企业走访,动态掌握吉林四平、榆树、镇赉、白城、西丰、乌兰浩特等粮食产区的运输需求。

  为畅通直达班列的“入关”通道,积极抓好山海关、隆化分界口车流组织,1月初以来,入关粮食日均装车801车,同比每天多装277车。同时借助港口优势开展铁水联运,畅通“北粮”下海通道,组织35吨敞顶集装箱粮食运输列车和散粮运输列车循环开行于粮食产区和锦州港、大连港、绥中港等港口间。

  进入3月份以来,沈阳局集团公司日均装运粮食1734车,同比日均多装643车,增幅达到58.9%,实现了粮食有多少运多少,使东北的粮食源源不断地运到南方各地。(完)

相关热词搜索:粮食 日均 产区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻

关闭