贵阳农产品物流园今日开业

发布时间:2019-03-15 15:43:50      来源:贵阳日报
  3月14日,记者从贵阳农产品物流园开业活动媒体通气会上获悉,贵阳农产品物流园3月15日开业,预计当天有超过3000家采购商前来采购,总交易额将达1500万元。

  物流园开业仪式系列活动将以“黔货出山大平台,脱贫攻坚新动力”为主题,开展国家级十大涉农协会交流座谈会、黔货中国行·全国名优市场领导见面会、2019贵农战略采购商大会暨黔货出山产销推介会、“贵农+”2019中国农产品全流通大会、举行黔货中国行“10+1联盟”战略签约仪式、邀请农业专家进行农产品渠道新模式的探索讨论等活动。同时,将发布《黔货中国行·贵州优质农产品目录》。

  据市农业农垦投资发展集团有关负责人介绍,贵阳农产品物流园一方面提供了“黔货出山”新平台,另一方面完善了贵阳农产品物流体系,链接农产品种植和供应链及零售终端,实现贵阳农产品物流体系的枢纽作用。截至目前,物流园已经有近千家商户入驻,涵盖水果、蔬菜、食用菌、肉类、禽蛋、干货、粮油、调味品等10余个品类上千个品种。

  为助力扶贫攻坚,贵阳农产品物流园设置了贵州农产品扶贫专区,为省内扶贫基地永久提供免费销售档、营销渠道以及宣传服务,构建产销一体化的农产品供应链条,推动“黔货”品牌化发展,目前物流园已与10余家扶贫基地、优质果蔬主产区代表签订了合作协议,与合力、永辉、北京华联、星力等20余家超市集团300余家连锁超市签订定向采购协议。(庭静)

相关热词搜索:贵阳

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻

关闭