支付宝扫一扫 关闭

杭州:符合条件的企业,可自建人才公寓

发布时间:2019-04-08 23:31:18      来源:钱江晚报

  稳企业稳增长,护航实体经济,杭州再推重磅新政“二十三条”

  符合条件的企业,可自建人才公寓

  稳企业稳增长,护航实体经济,杭州再推重磅新政。昨天,杭州市政府正式印发《关于贯彻落实稳企业稳增长促进实体经济发展政策举措的通知》(下简称《通知》),以23条极富含金量、可操作能落地的政策举措,给全杭州的各类企业送去一场“及时雨”。

  《通知》涵盖进一步减税降费、缓解融资难融资贵、推动制造业技术改造、推动创业创新、重大产业项目招引等,突破多、力度大、范围广,务求让企业实实在在、心无旁骛做实业,最大限度释放全社会创新创业创造动能。

  和国内许多城市一样,经济强市杭州去年以来也面临着新经济增速放缓、传统经济特别是制造业增长乏力的局面。据悉,今年春节前后,杭州市主要领导走访调研了大量企业,其中企业反映最多的是技术改造、员工住房、人才保障等问题。对企业的这些困难,《通知》给出了突破性的扶持。

  大幅提高制造业技改财政支持力度。制造业技改补贴门槛直接从5000万元降到1000万元,补贴标准4%、5%、6%三档,也提升至10%和20%两档;对实际投资额少于1000万元的市级制造业数字化改造攻关项目,给予最高100万元的补助。

  降低企业职工的住宿成本。支持符合条件的制造业企业利用自有存量工业用地,按不超过工业项目总建筑面积15%的标准建设人才公寓等办公生活配套设施;对在杭州年度缴纳税收5亿元(含)以上的先进制造业或高科技企业,允许按不超过工业项目总用地面积10%的标准建设人才公寓等办公生活配套设施,并可在同一主体不同宗地内进行总体平衡。

  正在搭建的金融综合服务平台。将用信用大数据帮助企业争取信贷支持。

  突破对非高新技术企业人才的认定。对年度缴纳税收1亿元(含)以上的制造业企业,根据纳税规模给予若干技术及管理岗位的人才名额,经行业主管部门审核后可享受人才落户、子女入学、购买首套住房、车牌补贴等待遇。

  何晟

何晟

相关热词搜索:企业 制造业 杭州

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻

关闭