支付宝扫一扫 关闭

国泰港龙航空客机迫降高雄 乘客:好像飞机快拆了

发布时间:2019-04-09 11:17:28      来源:中新网

  中新网4月9日电 据台湾《中国时报》报道,国泰港龙航空1架KA451航班,8日从高雄小港机场起飞前往香港,途中引擎故障冒烟,在空中不断盘旋,最后紧急迫降折返,机上逾300人历劫归来。台湾“民航局”表示,初步检查判定并非鸟击,后续将检查内视镜,并已要求港龙航空复飞前需通知,待确认修复状况后才会放飞。

  国泰港龙航空KA451航班8日历经空中惊魂后,将旅客平安送回,并安排转搭其他航班。(图:台湾《中国时报》/柯宗纬 摄)

  此外,“飞航安全委员会”表示,目前判定该起事件为意外事故,待港龙航空报告出炉后,若有毁损涉及操作困难,才会重新讨论是否认定为飞安事故。

  高雄航空站指出,8日早塔台通报港龙451班机,约8时起飞时,右边引擎有冒烟,飞机在外海盘旋泄油,紧急回高雄,航空站及市区消防队在跑道待命,半小时后返抵机场,航空公司后续安排转乘或取消旅程。

  这起意外一度传出系遭鸟击导致引擎冒烟,还有网友爆料称有5声爆炸声、右边引擎见火花,也有网友捕捉到机身旁窜出浓烟。

  国泰港龙航空指出,该航班以空中巴士330客机运作,载有317名旅客及13名机组人员,表定当日8时起飞,最后于7点51分提早飞,因其中1个引擎故障而需折返,机师在发现故障后,按既定操作程序关闭该引擎,并于8时38分安全降落高雄机场。

  国泰港龙航空澄清,飞机并无迹象显示曾着火,未出现外传的声响及火花,机组人员及乘客安全于任何时间都不受影响。

  机上蒋姓乘客指出,飞机升空没多久,就发现引擎怪怪的,有不明震动声,机长广播宣布右引擎故障,引发乘客一阵骚动,大家还以为是乱流,“好像飞机快拆了”,所幸平安回来,航空公司也每人发放200元新台币餐券补偿。

相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻

关闭