支付宝扫一扫 关闭

天柱县积极开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动

发布时间:2019-04-09 15:16:01      来源:天柱县政府办公室

  为进一步加强人力资源市场监管,切实维护公平、规范、竞争有序的就业环境。近日,天柱县按照州级人社、市监部门的统一部署,制定出台了《天柱县关于开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动实施方案》,在全县范围内开展为期1个月的清理整顿人力资源市场秩序专项行动,严厉打击扰乱人力资源市场秩序的违法行为,维护公平有序的就业环境和人力资源市场秩序。

  据了解,此次专项检查将重点整顿人力资源服务机构和劳务派遣单位办理行政许可行为,规范用人单位的招工行为;清查已在工商行政管理部门登记注册,但未取得人力资源和社会保障行政部门许可即擅自开展人力资源服务活动的违法行为;依法取缔各类非法人力资源服务机构和劳务派遣单位,依法查处侵害女职工、未成年工合法权益的行为以及依法严惩强迫劳动、使用童工等严重违法犯罪行为。通过专项整治行动将切实维护劳动者合法权益,规范人力资源市场秩序。

相关热词搜索:市场秩序 天柱县 专项 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻