支付宝扫一扫 关闭

麻江:“三个一”推进移民新区廉政建设

发布时间:2019-04-09 15:19:56      来源:麻江县政府办公室

  制作一批廉政文化宣传载体。充分运用安置地现有资源,结合民族文化、党的路线方针等的宣传,在各小区制作悬挂或者喷制廉政文化、家风家教等宣传画、宣传标语,着力营造安置地廉政文化氛围,进一步增强移民群众弘扬新风正气、抵制歪风邪气的意识和自觉。

  组织一场廉政教育。结合移民新区感恩教育文艺活动、院坝会等,组织移民群众通过廉政山歌、廉政小品等方式开展廉政教育,同时发放纪检监察机关信访举报电话、公布邮箱等举报方式,并牵头组织民生部门现场宣传民生政策等,引导群众参与违纪违法的监督打击。

  设置一台扶贫民生领域监督查询机。在移民安置社区服务大厅设置“扶贫民生领域监督系统”查询机,并公布举报渠道,方便搬迁群众随时查询了解自身享受民生政策情况,利于群众发现问题及时举报。

  在下步工作中,将针对扶贫易地移民搬迁政策落实情况开展专项监察,发现问题及时督促整改,对严重的违纪违法行为坚决予以查处。

相关热词搜索:民生 移民 群众 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻