支付宝扫一扫 关闭

铁厂镇建设集镇人饮项目 让群众喝上干净水

发布时间:2019-04-09 15:23:06      来源:遵义日报

 ? “乡亲们,我们今年的一号工程开工了,半年后,近3000户群众就能喝上安全的自来水了。”这是播州区铁厂镇党委书记王远近日在该镇集镇饮水提质增效项目开工仪式上的表态。

  提起集镇的自来水,该镇的一位居民说:“我家的自来水,总感觉有味儿,特别是在夏天持续高温后,洗澡都不敢用;要是遇到下大雨,直接就变成了黄泥水。”

  王远告诉记者,铁厂镇早在数年前就向上报告了情况,并一直在积极争取项目,但由于项目涉及金额巨大,迟迟未能落地。2018年,经过时任领导班子一年多的不懈努力和多方协调,并在区委、区政府及多个部门的帮助下,最终促成了铁厂镇集镇饮水提质增效项目的落地建设。

  该项目工程概算总投资1716.63万元,计划解决铁厂镇集镇及周边、西花社区、青坑村、洞上村、河西村等四个村(社)2790户12474人的安全饮水问题。由于项目受益人数多、覆盖面广,社会关注度非常高,被列为铁厂镇2019年度“十件民生实事”的一号工程。

  据介绍,该项目的建设工期为6个月,待管网铺设完成后,集镇自来水的水质将会发生巨大的变化,群众的生活也不会再因水质而发愁。(记者一丁)

相关热词搜索:铁厂 集镇 自来水 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻