支付宝扫一扫 关闭

侯长英在纳雍县指导科技创新工作

发布时间:2019-04-09 15:39:44      来源:毕节市科技局

4月2日,市科技局党组书记、局长侯长英带队到纳雍县指导科技创新工作。在纳雍期间调研了贵州金蟾大山生物科技有限公司、众创空间、贵州唯特高新能源科技有限公司。市生产力促进中心、市中药研究所及纳雍县教育科技局副局长秦勇陪同调研。

在贵州金蟾大山生物科技有限公司,侯长英一行听取了该公司汇报。针对公司得的优势,侯长英强调:一要充分发挥食用菌研究院的作用,针对生产过程中遇到的问题进行靶向研究,有针对性的解决实际技术问题;二是生产人员和科技人员一肩两挑,可促进产研更好结合,研发出真正服务于生产的实用技术;三是做好专利技术保护应用工作;四是通过申报科研项目、合作等方式大力培养本土人才,组建培育核心技术团队。食用菌产业是朝阳产业,是现阶段脱贫攻坚和未来乡村振兴的关键产业,省、市、县高度重视,公司要积极申报科研项目,组建技术研究中心,开展良种良发研究,确保食用菌产业前段品种供应,为食用菌产业发展奠定坚实基础。

在众创空间,侯长英指出,要发挥众创空间平台作用,聚集人才,聚集资源,聚集项目,持续激发创新创业主体活力,建好创新创业服务载体平台,推动形成政府、企业、社会良性互动的创新创业生态,为县域“打造双创升级版”做出贡献。

在贵州唯特高新能源科技有限公司,侯长英强调,企业是技术创新的主体,不断提高创新能力,研发水平,激发企业潜力,有效发挥科技型企业在优化工业结构、培育新兴产业,促进产业高质量发展的引领示范作用。

相关热词搜索:贵州 食用菌 镇远 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻