支付宝扫一扫 关闭

剑河县市监政务服务窗口双举措优化营商环境

发布时间:2019-04-09 15:41:05      来源:剑河县政府办公室

  为进一步优化剑河县营商环境,剑河县市场监督管理局政务服务窗口认真学习《关于剑河县2018年营商环境评估工作情况的通报》文件内容,梳理了企业开办工商登记环节中有待优化的服务工作,积极探索,不断优化窗口服务。

  一是缩短办事时限,提高办事效率。该局窗口及政务网站公示的企业开办及行政许可事项承诺时限均缩短至1个工作日。该窗口公开承诺,办事群众提交材料审核通过后当场受理,1个工作日内便可办结相应的业务。

  二是实行工商电子化,开展代办服务。贵州省工商电子化登记工作开展以来,可通过“贵州政务服务网”在线办理工商业务,极大地方便了办事群众,但是由于剑河县群众文化程度相对较低,网上申办业务相对比较困难。针对这种情况,剑河县市监局窗口开展企业开办环节“工商电子化”代办服务,窗口人员指导群众申请账号,对办事群众进行实名认证,指导并帮助其在线申办。这样既有效防范了冒用他人身份证登记注册风险,又简化了办事群众需提交相关材料及办理流程。截至4月8日,剑河县工商电子化共办理41笔业务,其中35笔业务是该局窗口人员指导并代办。

  该局政务服务窗口将继续秉承“门槛低于周边,服务高于周边”的服务理念,不断提高窗口服务质量,为优化剑河县营商环境做出贡献。

相关热词搜索:剑河县 窗口 群众

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻