支付宝扫一扫 关闭

清明假期 毕节高速公路车流量达49.98万辆

发布时间:2019-04-09 15:51:31      来源:毕节试验区网

4月8日,记者从毕节市公安交通管理局获悉,2019年清明小长假,毕节全市主干高速公路车流量累计达49.98万辆,较去年同期增长37.1%。全市未发生较大以上交通事故、未发生长时间大面积拥堵,道路交通环境安全、有序。

据悉,今年清明小长假,受天气晴好、高速免费通行、百里杜鹃景区正值旅游旺季等因素影响,毕节全市农村道路、城区干道、高速公路车流均呈“爆发式”增长,为做好清明假期道路交通安全保畅工作,在市公安局的领导下和市公安交通管理局的安排部署下,做到部署“精细”、措施“精准”、管控“精致”、展现“精神”,全市公安交警全警动员、全力“鏖战”,确保了道路通行总体畅通有序。

整个清明小长假期间,特别是百里杜鹃景区游客络绎不绝。4月6日,更是迎来了假期旅游峰值,当日进入景区车辆达5万余辆,又逢景区突降暴雨,道路交通压力巨大,景区及周边贵黔高速、黔大高速、杭瑞高速等主干高速公路交警大队甚至启动最高等级勤务,全员上路,连续奋战,交警持续坚守路面执勤时间最多的超过15小时,同时通过强化交通组织和路面诱导、媒体宣传提示等方式,切实保障游客交通安全,做好景区及周边道路交通安全保畅和秩序维护。

此外,清明节期间,全市公安交警部门出动警力近4500人次,警车1200台次,切实加强面包车超员、低速货车及三轮车违法载人、酒后驾驶、无证驾驶等交通违法的劝阻查处,共查处各类交通违法6644起,其中无证驾驶32起、酒后驾驶7起,有效预防道路交通事故发生,保障群众出行安全。(谭虎 文江 李俊)  

相关热词搜索:景区 全市 镇远 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻