支付宝扫一扫 关闭

德江一中开展第24个全国中小学生安全教育日和第4个全民国家安全教育日宣传教育系列活动

发布时间:2019-04-09 16:07:36   作者:张高富   来源:贵州网
  4月8日,德江一中开展第24个全国中小学生安全教育日和第4个全民国家安全教育日宣传教育系列活动在该校运动场举行。活动以“强化安全意识,创建平安校园”为主题,该校5200多名师生参加活动。

德江一中开展第24个全国中小学生安全教育日和第4个全民国家安全教育日宣传教育系列活动

  活动指出,2019年3月25日和4月15日,分别是第24个“全国中小学生安全教育日”和第4个“全民国家安全教育日”,为切实提高开展好两个安全教育日主题教育活动,进一步提升中小学校安全教育水平和中小学生安全素养,树立正确的国家安全观,全校师生都必须积极参加相关活动,全力营造安全稳定的校园环境。

  活动要求,各班级要利用主题班会课,结合“扫黑除恶”专项斗争,开展总体国家安全观、《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》、《情报法》、《网络安全法》等法律法规的宣传教育,开展国家安全形势教育专题讲座,为学生上一堂国家安全知识课;全体同学要应知应会一些安全知识,以防安全事故的发生,如“六灾一渗透”(水灾、火灾、路灾、人灾、山灾、食灾,防邪教组织),严禁学生私自下河洗澡,杜绝溺水事故的发生;全体同学要知法学法懂法,和睦相处,不要与同学扯皮打架,坚决杜绝校园欺凌事件的发生。严禁学生带管制刀具、零食、手机进校园,严禁学生骑摩托车、自行车进校,严禁学生乘坐“三无”车辆上放学。

  活动旨在营造人人“讲安全、学安全、用安全”的良好氛围,普及安全常识,切实提高广大师生安全意识和自我保护能力,增强维护国家安全的主动性和自觉性,为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市创造安全的政治环境和稳定的社会环境。(张高富)

相关热词搜索:德江

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻