支付宝扫一扫 关闭

黔东南“四加强四确保”抓好当前烟叶工作

发布时间:2019-04-09 16:29:34      来源:黔东南州政府办公室

  当前,黔东南州已陆续掀起起垄待栽热潮,为切实抓好当前烟叶工作,黔东南州烟草局突出工作重点,围绕面积落实、苗床管理、生产备栽、过程考核等方面狠抓落实,确保4月下旬基本栽完。

  一是加强面积管理,确保栽足栽实。按照合同约定亩均移栽株数,结合实际移栽密度,精准测算实际土地面积,积极协调落实好田好土种烟,加大对落实面积核查,切实挤干面积水分,为结构优化工作夯实基础。

  二是加强苗床管理,确保培育壮苗。密切关注天气变化,按技术标准抓好温湿度管理、水肥管控、病虫害防治等工作;结合烟苗长势,抓早匀苗、间苗、晾盘、剪叶等工作,加强消毒和痕迹管理,确保烟苗长势良好。

  三是加强生产备耕,确保适时移栽。规范及时组织烟用物资供应,确保不耽误农时节令;统筹调度专业化服务队伍,抢抓有利天气加快推进起垄待栽进度,全面落实深沟高垄、抢雨覆膜等技术要求,提高移栽质量。

  四是加强考核管理,确保过程落实。与州烟办联合成立3支督查组深入烟区、深入农户,加大对面积落实、育苗质量、备耕质量等当前关键工作考核检查,及时反馈和指导整改发现问题,确保各项工作落实到位。

  目前全州起垄面积已过半,预计4月上旬启动移栽工作。

相关热词搜索:面积 工作 苗床

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻