支付宝扫一扫 关闭

镇远:加强系统运维 确保征期平稳运行

发布时间:2019-04-09 16:54:25      来源:镇远县政府办公室

  为保障4月征收期平稳运行,尤其是“减税降费”政策出台后首个大征期顺畅,让纳税人感受不到因系统升级带来的办税不稳定。镇远县建立征期运行问题整改和风险排查机制,确保“减税降费”首个大征期平稳运行。一是建立问题整改和风险排查清单。该县税务局信息中心人员主动入驻办税服务厅,对大厅机房UPS、网络设备、机房温度和湿度等逐一排查,抓好每个细节,发现异常情况及时整改,并做好台账登记。二是实时保障征收设备正常运行。在“减税降费”的首个大征期里,为防止影响纳税人办税,提前对前台征收人员电脑浏览器设置、打印机安装、POS机联接等各方面参数设置进行设置,对无法正常登陆业务系统的情况现场及时处理,做到“事前未雨绸缪,事发当场处理”。三是加强风险预判,完善应急预案。

  该县对办税服务厅可能会出现的风险情况制定详实的应急预案,开展应急演练,确保出现的问题都有预案并及时解决。4月3日,该县办税服务厅突发网络中断,立即启动应急预案。在断网期间,办税厅的值班领导及时向纳税人如实解释断网原因,稳定纳税人情绪。增加前台导税人员并详细记录下纳税人所需办理的业务,预留纳税人电话号码,同时将办税厅电话号码告知纳税人,实时与纳税人保持联系,待网络畅通后为纳税人提供预约办税服务,有效做好纳税人疏导工作。

相关热词搜索:纳税人 风险 情况

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻