支付宝扫一扫 关闭

从江县翠里村:他们在脱贫路上创新方法积极作为

发布时间:2019-04-09 16:53:45      来源:贵州网
  翠里村是翠里乡政府所在地,贫困户还有122户432人,计划2020年全村脱贫,被公认是全乡最难啃的“硬骨头”。今年脱贫攻坚战全面脱贫进入倒计时攻坚期,翠里村群众自身的心态也在逐渐发生变化,主动脱贫的意识由内而外体现出来。

  4月9日,笔者在翠里村路边看到村民韦忠勇家用树枝和废水瓶制作的吊篮里种满大蒜,挂在二楼既美观又环保,节省种植空间而且蒜苗生长茂盛。这种新型种植方式是村民主动创新积极作为的重要体现。韦忠勇说:想要自己研究点新东西改变生活现状,做自己力所能及的的小事。

  想要打赢这场脱贫攻坚战,除了党和政府的帮扶之外,更要激发贫困户内心深处的脱贫动力,增强其自主脱贫的信心和勇气,促使他们自力更生、自强不息,努力为改变现状拼搏奋斗。(杨文豪)

相关热词搜索:从江县

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻