支付宝扫一扫 关闭

敖市镇多措并举抓好生存认证工作

发布时间:2019-04-09 16:56:29      来源:贵州网
  为维护社保基金的安全和完整,从源头上杜绝冒领养老金的现象,保障辖区参保居民的合法权益,同时提高全镇认证工作的质量和效率,敖市镇创新工作方式,多措并举抓好生存认证工作。

  一是积极开展宣传工作。通过采取张贴公告、村组干入

  户宣传、在赶集日重点集中宣传等多种形式,让辖区群众能够及时了解认证时限要求,按时参加认证。对长期居住在外地的老人,村组干也及时进行了告知,确保老人能按时完成认证。

  二是现场认证与上门认证相结合。对到镇人社中心认

  证的人员,由镇人社中心工作人员热情接待,对排队等待认证的老人微笑服务,及时进行脸膜认证工作;对于长期患病、高龄、瘫痪在床等特殊情况,不能亲自到现场进行认证的,由镇工作人员和各村组干联合的方式逐一上门进行认证,最大限度方便辖区行动不便的老人,使其及时完成生存认证。

  三是对认证助手APP使用方法全面培训。由镇人社中心

  组织村干部进行手机认证APP的业务培训,确保村干能掌握这一智能认证方法,再由村干负责各小组长的业务培训,形成了自上而下的分级培训的模式,让更多的村民足不出户就能进行认证,多重角度保障群众合法权益。(敖市镇 杨文翰)

相关热词搜索:敖市镇

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻