支付宝扫一扫 关闭

搬入新天地 迎来好日子

发布时间:2019-04-09 16:58:03      来源:贵州网
  近日,七星关区碧海阳光城移民安置小区的北广场上,人头攒动热闹非凡。今天,是七星关区阿市乡、八寨镇、大河乡等30余个乡镇307户贫困户搬新家的好日子。

  广场上搬迁群众有序地排着队等着签约、领取钥匙和家电,每个人脸上洋溢着幸福的微笑。

  家住大河乡柯乐村的潘怀贵是此次搬迁群众中的一员。38岁的潘怀贵原是柯乐村梨树组的村民,和妻子育有5女1男,搬迁前的房子是父辈的留下来的小木房,几十年了,破败不堪。

搬入新天地 迎来好日子

  “以前老家的房子是老一辈人留下来的,不仅面积小,而且下雨天容易漏水,给生活造成很大的困扰。今天去看了新房子,不仅是精装修,而且家具家电齐全,这辈子真的是做梦都没想到过能住进这么好的房子。”潘怀贵说道。

  得益于政府精准扶贫政策的扶持和恒大扶贫七星关分公司的帮助,潘怀贵一家搬进碧海阳光城后,住上了环境优美、窗明几净的小洋楼。

  搬进新房子后获得的不仅仅是居住体验的提升,还有配套设施带来的便利。小区楼下繁华的商业街、宽阔的马路,四通八达的公交车站与以前山坡上交通不便的小山村形成鲜明的对比。

  孩子们在家门口上学,通勤时间也从以前的2个小时缩短到十多分钟,不仅提高了出行效率,也让孩子们获得了更多的学习时光。

  “以前在老家,农忙时种地,农闲时就打零工挣钱,一年的收入只能够维持全家的温饱。搬进碧海阳光城之前,我就在毕节东站附近的工地找到了一份工作,每个月有5千多元的收入,相当于以前在老家一年的收入了。”潘怀贵笑着说道,生活正向着美好迈进。

  据悉,七星关区碧海阳光城由恒大集团结对帮扶援建,可安置搬迁群众7008户27907人。截止目前,已搬迁4489户20521人,随着易地扶贫搬迁政策的扎实推进,越来越多的搬迁群众搬进碧海阳光城过上便捷舒适的生活。(图/文 陈志)

相关热词搜索:新天地

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻