支付宝扫一扫 关闭

铜仁市名校长吴玉峰工作室开展“送教下校”活动

发布时间:2019-04-09 17:00:10      来源:贵州网
  为强化名校长工作室的内部建设,促进兄弟学校教研联动,发挥名校长工作室的示范引领和辐射带动,引领区域教师转变教育观念,探索“三教”引领培育学生核心素养的课堂教学实践方法,提高教师实施素质教育的专业能力和水平,铜仁市名师管理办公室决定,铜仁市名校长吴玉峰工作室于2019年4月4日在杉树中学举行送教下校活动,工作室全体成员及杉树中学全体教师共46名教师参加了活动。

铜仁市名校长吴玉峰工作室开展“送教下校”活动

  4月4日上午,分语文、数学、英语、地理学科组在分会场开展教学活动,共展示了8节同课异构课例;下午,开展说课、评课活动,各学科组教师踊跃发言交流,围绕“三教”教育理念,结合自己对于学生发展核心素养的理解,介绍了各自在教学中发展学生核心素养的思考、做法、问题和初步成果等,活动紧紧围绕学生核心素养的培育进行研讨。

  最后,由工作室主持人吴玉峰校长就《新使命下做优秀教师的要求》做了专题讲座,结合新使命教育从三个层面作专题讲座:即名校长工作室如何引领教师发展?学校教育如何进行“双核素养”培养?如何做一名新使命下的优秀教师?最后对这次教研活动做出了精彩总结。

  本次送教下校教研研讨活动,无疑是一场及时雨,带给了教师门诸多启示,引发大家深入思考新时代做优秀教师的要求,探讨新时代教师聚焦新时代,承担新使命,怎样实践新课堂的育人功能。(印江思源实验中学 马军强)

相关热词搜索:铜仁

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻