支付宝扫一扫 关闭

德江县第四幼儿园开展硬笔书法培训

发布时间:2019-04-09 17:02:40      来源:贵州网
  4月8日,为了进一步提升教师的硬笔书写能力,第四幼儿园组织全体教师开展了硬笔书法培训。

德江县第四幼儿园开展硬笔书法培训

  本次培训邀请了贵州省书法家协会会员、德江县书法协会副秘书长、德江县中等职业学校书法专职教师陈湘琴主讲。陈老师以硬笔楷书为重点,用丰富的书写经验和直观生动的示范,从“什么是硬笔书法”“硬笔书法的种类”“硬笔楷书章法布局”等方面,对硬笔楷书的字帖选择、基本笔画、执笔方法、书写技巧、书写姿势等内容向参培教师进行了细致培训,带领大家对部分名家优秀硬笔书法作品进行了欣赏。随后,陈老师鼓励教师们摘选古诗词进行现场临写,并对各教师完成的20余幅作品进行了点评。

  教师们认真聆听、做笔记,仔细琢磨着每个字的书写布局,积极向陈老师咨询书写中的疑惑,纷纷表示将不断加强硬笔书法的练习,在教育教学中严格遵守书写规范,提升书写能力,用实际行动延伸民族文化。

  本次培训,不但极大地调动了教师们对硬笔书法的学习热情、提升了全体教师的硬笔书写能力,还为该园的“语言文字示范校”创建工作打下了基础,取得了良好的培训效果。(袁星月)

相关热词搜索:德江县

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻