支付宝扫一扫 关闭

兴义市东贡小学开展“创模”宣传活动

发布时间:2019-04-09 17:08:38      来源:贵州网
  创建国家环境保护模范城市是实施城市可持续发展战略的具体体现,它以城市可持续发展为宗旨,通过创建活动,树立一批环境与社会、经济协调发展,环境质量良好,城市基础设施齐全,市容清洁美观,生态步入良性循环的优秀典型,以利于引导我国城市走可持续发展的道路。为了支持兴义市创建国家环境保护模范城市的工作,做到人人创模、个个争先的创模氛围,特别是发动小学生从身边事做起、从小事做起,做一个“创模”小标兵。

  4月9日,兴义市东贡小学利用大课间开展“创模”知识宣讲活动,东贡小学常务副校长曾富贵同志从兴义市“创模”工作的要求、校园“创模”具体工作内容等方面向广大师生进行“创模”知识宣讲。他希望同学们从多弯弯腰、多走几步路、把垃圾归类放入垃圾箱、爱护花草树木、保护水资源等小身边事做起,事无大小,认真对待,争做“创模”小标兵,用自己的行动支持兴义市“创模”工作,用自己的行动影响身边人,带动大家一起加入“创模”工作中来。

  通过全校性的宣讲,各中队又利用主题队会进一步宣传,东贡小学形成了浓厚的“创模”氛围,同学们都能自觉按照“创模”工作要求来约束自己,校园内没有乱扔垃圾、攀折树枝、浪费用水等行为,形成了人人争先,为兴义市创建国家环境保护模范城市出一份力的良好现象。(曾富贵 陈霖 卜程伟)

相关热词搜索:兴义市

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻