支付宝扫一扫 关闭

贞丰县鲁贡镇投资55万元实施新建水窖项目

发布时间:2019-04-09 17:27:56   作者:杨友录   来源:贵州网
  近年来,为解决部分村饮水较为困难、季节性缺水较为严重等困难,着力解决脱贫攻坚饮水安全方面存在的短板及问题,如期实现减贫摘帽目标,贞丰县鲁贡镇积极与上级部门对接,投入资金55万元在辖区巧年、者央等村新建8个水窖共650立方米,解决群众生产生活所需用水。

  据悉,根据贞丰县统筹整合使用财涉农资金工作领导小组办公室《关于2018年第一批统筹整合财政涉农资金项目立项的批复》(贞统农领办字〔2018〕10号),投资56万元在鲁贡镇者冗、暗老、林桃、么扒、者央、洛艾、巧年、打嫩8个村各修建一个不小于80立方米的水窖,该工程于2018年10月开始实施,目前还有者冗村的主体工程未完工,其余均已完工。此外,还根据贞丰县统筹整合使用财涉农资金工作领导小组办公室《关于2018年第三批统筹整合财政涉农资金项目立项的批复》(贞统农领办字〔2018〕20号),投资90万元在鲁贡镇坡扒村实施饮水安全工程项目,目前该项目正在走招投标程序。

  “民以食为天,食以水为先”。水是生命之源,是一切生产生活的基础,尤其是农村饮水安全更加关系到打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会。截止目前鲁贡镇已基本完成8个村的水窖建设,能满足8个村的生产生活用水需求,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略打下扎实的基础。 (杨友录)

相关热词搜索:贞丰县

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻