支付宝扫一扫 关闭

印江自治县合水学点开展小学音乐教研活动

发布时间:2019-04-09 17:28:39      来源:贵州网
  为进一步提高我校音乐教师的教学技能与水平,加强教师间的交流,4月4日在合水小学开展了小学音乐教研活动。

印江自治县合水学点开展小学音乐教研活动

  首先是兴旺小学的张柳英老师为大家带来的《螃蟹歌》。在本节课中,教师以律动、节奏、唱歌、表演等形式展开教学,孩子们在玩中学、学中玩,教学效果良好。其次是白元小学的任飞燕老师为大家带来的《美丽的夏牧场》。任老师的教态亲切、自然。教学设计注意首尾呼应,教学流程清晰,很有新意,歌曲轮唱效果好。课后,分别由两位执教教师对本节课进行了说课,阐述了自己的设计意图和课后的反思。听课老师纷纷发表了自己的看法,对课堂教学环节提出了建议。

  本次教研活动促使了教师在今后教学工作中认真钻研教材,有机整合教材,把新的教育教学理念渗透到平时的常态课堂中,注重学生音乐素养的整体提升。(合水小学 田烨)

相关热词搜索:印江

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻