支付宝扫一扫 关闭

兴义市教育考察团一行14人赴浙江省余姚市考察学习

发布时间:2019-04-09 17:39:34      来源:贵州网
  4月9日上午,黔西南州兴义市教育局和浙江省余姚市教育局“东西部协作教育对口帮扶交流”座谈会在余姚辰茂河姆渡酒店如期举行。会议由余姚市教育局副局长孙青苗主持。兴义市教育考察团一行14人及余姚市教育局部分领导和结对学校代表全程参加会议。

  会上,孙青苗对余姚市及余姚市教育基本情况进行了详细介绍,并对2018年以来余姚市—兴义市结对帮扶对口协议工作进行总结,同时对下一步帮扶工作作了详实预设和部署。

  随后,兴义市教育局副局长杜丽在会议中作了重要讲话。杜丽首先对余姚市对兴义教育的帮扶表示感谢,并汇报了2018年以来东西部协作教育工作所取得的成效;在对2019年帮扶工作进行规划中,杜丽强调今后主要围绕以下几点开展工作:一是推广“组团式”帮扶,建立五个团,全面深入开展对口协作;二是进一步完善结对帮扶工作机制,想方设法把帮扶工作落到实处;三是将远程教育系统提升一个台阶,向兴义开通“阳明网校平台”,助推西部教育快速发展;四是推进结对学校创新工作,促进双方学校共同进步。

  会上,余姚市职成教中心学校和兴义中学的代表作了交流发言。

  会议中,双方参会人员就2018帮扶的短板以及下一步帮扶工作的打算进行了热烈的探讨。最后孙青苗对本次会议做出了总结,希望双方今后要加强沟通,互帮互助,共同进步。在随后几天学习交流考察中,兴义市教育考察团一行将深入余姚市10多所学校进行考察学习。(杨贤贵 特约记者 张宏)

相关热词搜索:兴义市

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻