支付宝扫一扫 关闭

黎平汉侗版《中国税务之歌》唱响黔东南州第28个税宣月活动

发布时间:2019-04-09 17:54:04      来源:贵州网
  4月9日,由黔东南州税务局主办,黔东南州工商联以及凯里市、凯里经济开发区、黎平县、从江县税务部门协办的黔东南州税务系统第28个税收宣传月活动在凯里正式启动。

  活动聚焦“落实减税降费,促进经济高质量发展” 主题,将党和国家的惠政良策和减税大礼包送达广大税户,为黔东南州经济高质量发展助力加油。州人大常委会副主任李正相出席并宣布活动启动,副州长郭彩云出席活动并讲话,州税务局局长陈俊辉作讲话。

  启动仪式上,由黎平税务局选送的侗汉版《中国税务之歌》一经亮相,就受到现场观众的热捧。黎平税务局用当地侗族琵琶歌的形式将《中国税务之歌》改编成侗语和汉语两版本进行演唱,提高广大侗族群众参与税收宣传的知晓率和参与度。

  据了解,黎平县是全国侗族人口最多的县,全县56万人口中,35万多人是侗族。在开展税收宣传过程中,国家税务总局黎平县税务局将税法知识融入侗歌、侗戏、哆耶等富有侗族特色的文艺表演之中,以群众喜闻乐见的形式在侗家百姓之中普及宣传了税收知识,同时黎平县税务干部借助春节、谷雨节、庙会等传统文化活动,围绕减税降费政策、优化办税服务举措等内容,积极与在场观众互动,宣传税法资料,为群众提供现场税法咨询和政策解答,努力营造人人协税、护税、兴税的良好氛围。(石刚 杨仪文 那志奎)

相关热词搜索:黎平

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻