沿河县教育局到思渠镇各学校督导扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-04-10 17:07:58      来源:贵州网
  2019年4月9日,以沿河县人民政府督导室副主任、县教育局党组成员侯德全为组长的督导组一行,到思渠镇各学校开展扫黑除恶专项斗争督导工作,要求各学校要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。全体师生要熟知涉黑涉恶知识,加大校园周边涉黑涉恶排查力度,确保扫黑除恶专项斗争工作落地生根。

  督导组先后到冯家庄完小、银池完小、思渠中学、中心完小、中心幼儿园等学校,深入学校了解教师和学生对扫黑除恶专项斗争的应知应会、开展活动、宣传氛围等,通过听、问、查、访等方式进行,要求各校要认真贯彻落实上级文件精神,并认真梳理分析,规范建立健全档案资料,摸清校园周边涉黑涉恶底数,提高师生应知应会的能力。

  期间,检查组充分肯定该镇各学校在扫黑除恶专项斗争工作中的努力及所取得的成绩,并提出三点要求:一是继续加大师生应知应会学习。二是充分开展“小手拉大手”活动,通过学校告知家长开展扫黑除恶专项斗争的重要意义。三是进一步摸清底数,特别对校园周边特殊人群排查(如:精神病人、酒癫子、陌生嫌疑人等),发现问题及时逐级上报。

  据了解,为全面掌握全县各级各类学校扫黑除恶专项斗争工作成效,县教育局成立了9个专项督导组,于4月8日至12日,对全县各级各类学校进行专项督导,为全县各级各类学校推进扫黑除恶专项斗争工作起到了有力的指导性作用。(思渠镇教育管理中心 毛江)

相关热词搜索:沿河县

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻