镇远县积极开展“一元捐助,百分关爱”活动

发布时间:2019-04-10 17:13:06      来源:镇远县政府办公室

  近日,为贯彻落实省委省政府《2019年脱贫攻坚春季攻势行动令》和州委州政府相关脱贫攻坚文件精神,打赢教育扶贫攻坚战,镇远县组织全县中小学、幼儿园开展了“一元捐助·百分关爱”活动周捐资助学活动。

  活动中,各校园以自愿为原则,倡议非建档立卡学生每月自愿捐赠一元零花钱、教师每星期捐献一元工资,向贫困学生伸出爱心之手。全县各中小学、幼儿园纷纷响应倡议,通过家长会、QQ、微信、LED电子显示屏等平台进行广泛宣传,并积极组织广大师生开展活动。在全县教育系统内掀起了脱贫攻坚人人有责,捐资助学人人参与的热潮。

  此次活动既是一次爱心接力活动,更是一次感人深远的思想品德教育。截止目前,已有53所学校(园)把爱心款汇入黔东南州教育扶贫关爱联合会,累计资金183696.6元。这些爱心款凝聚着全县1479名教师和17867名学生满满爱与关怀,他们用自己独特的方式为打赢教育扶贫攻坚战传递了正能量。

相关热词搜索:全县 爱心 捐资助学

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻