永从镇:“扫黑除恶”促社会更和谐、百姓更安居

发布时间:2019-04-10 17:12:55      来源:贵州网
  为有力打击震慑黑恶势力犯罪,有效铲除黑恶势力滋生土壤,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定,巩固党的执政基础,决胜全面建成小康社会,永从镇党委、政府周密安排,重拳出击,积极组织镇综治办、派出所、司法所、安监站等部门联合执法行动,深入各村各寨、多举措推进“扫黑除恶”专项斗争工作。

  一是加强组织领导、强化部门协作。

  自工作开展以来,永从镇党委政府多次召开“扫黑除恶”工作专题会议,组织全镇干部职工开展“扫黑除恶”知识测试;制定并下发《永从镇扫黑除恶专项斗争工作方案》等系列文件,明确了全镇“扫黑除恶”工作目标,部门职责和工作要求;成立了以镇党委书记、镇长为组长、班子成员、派出所所长任副组长、相关部门负责人为成员的“扫黑除恶”工作领导小组,确保“扫黑除恶”日常工作有人抓,有人管。

  二是深挖线索排查、鼓励监督举报。

  该镇依托村级脱贫攻坚前沿指挥部桥头堡,对各村重点群体人员开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,要求各村上报一条黑势力线索,鼓励村民积极举报“村霸”问题和提供恶势力线索,突出群众参与,做到“黑恶必除,除恶务尽”,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效,为全镇提供和谐稳定的社会发展环境。

  三是强化法制阵地宣传、营造舆论氛围。

  镇综治办、派出所、永从司法所等部门深入各村各寨喷绘永久性宣传标语、悬挂横幅幅、张贴通告等,借助村广播、QQ群、微信群等平台发布扫黑除恶宣传资料和举报方式,利用节假日、赶集日、鼓楼院坝会等人流量密集之处,深入开展扫黑除恶专项斗争法制宣传“七进”活动,在全镇范围内形成“普法氛围浓、执法力度强、群众知晓率高、社会和谐稳定”的良好氛围,坚决打赢“扫黑除恶”的人民战争。

  自开展“扫黑除恶”以来,永从镇紧紧围绕三年为期的工作目标,按照“严态势、攻案件、建机制”工作重点,在全镇掀起了一波“扫黑除恶”强大攻势。据统计,镇派出所累计出动警力353余人次,出动警车192台次;镇综治办累计发放各类宣传资料共1000余份、扫黑除恶宣传挂历2000余分,悬挂横幅15幅,设置宣传栏11个,设置举报箱1个,喷绘永久性标语30条;镇司法所累计解答群众各类咨询50余人次,受理法律援助案件10起,开展普法宣传活动67次;“扫黑除恶”专项行动促社会更和谐、百姓更安居,为脱贫攻坚工作“保驾护航”。(永从镇 龙滔)

相关热词搜索:永从镇

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻