六盘水市应急管理局开展尾矿库安全检查

发布时间:2019-04-10 17:16:02      来源:六盘水日报

  4月4日,市应急管理局牵头组织市水务、环保等部门对我市境内的六盘水市佳联铅锌矿牛头山尾矿库汛期安全工作开展专项执法检查。

  检查组一行重点检查了企业是否按批准的设计进行规范堆存,安全超高和干滩长度是否符合规定,排洪系统是否畅通有效,是否存在随意排放的现象,监测监控系统是否有效运行,防汛应急值守人员是否到岗到位等工作情况。

  由于该库已达到设计使用库容,检查组督促企业加快闭库工作进度,抓紧编制闭库安全设施设计专篇后,委托具有相应资质的单位进行施工。同时,针对排洪设施不满足度汛要求等问题,责令企业立即实施整改,并做好坝体位移和浸润线实时监测工作,确保安全度汛。(黄启才 蒋泽贤)

相关热词搜索:检查组 工作 企业 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻