印江自治县实验小学召开“扫黑除恶,杜绝校园欺凌,从我做起”主题班会

发布时间:2019-04-10 17:15:52      来源:贵州网
  为了增强学生的法制观念,促进学生遵纪守法的主动性和自觉性,提高学生的安全防范意识和自我保护能力,以“全市教育系统扫黑除恶专项斗争新一轮大宣传活动”为契机,4月8日,印江自治县实验小学在安全办公室的统一安排下,全校75个班级召开了“扫黑除恶,杜绝校园欺凌,从我做起”主题班会。

印江自治县实验小学召开“扫黑除恶,杜绝校园欺凌,从我做起”主题班会

  在班会课上,各班主任首先讲解了校园欺凌是指发生在学生之间 , 蓄意或恶意通过肢体、语言及网络等手段 , 实施欺负、侮辱造成伤害的行为。再组织学生观看了关于校园欺凌的专题教育片, 深刻体会到了校园欺凌行为对同学所造成的生理和心理伤害。让学生知道当好朋友受人欺负的时候,要学会选择正确的方法帮助他(向老师、家长、警察)求助,不能实施教唆, 实行打击报复, 否则, 就会构成犯罪, 就要受到法律的制裁。 同时,还列举了我们小学生身上存在的不良行为:为一点小事与同学打架、乱花钱、小团体、讲哥们义气等,提醒大家要及时改正,防止犯罪,做一个遵纪守法的好学生。

  通过这次主题班会,牢固树立了学生“遵纪守法为荣,违法乱纪为耻”的思想,增强了学生反欺凌的意识,为校园欺凌事件的发生敲响了预防的警钟,学会了正确处理同学之间的关系,学生不仅明白了知法、懂法、守法, 而且让法律知识在全体师生的心中生根、发芽、 开花、结果! (印江自治县实验小学 尹鑫)

相关热词搜索:班会

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻