一场跨越67公里的“扫黑除恶专项斗争”宣传活动

发布时间:2019-04-10 17:20:39      来源:贵州网
  炎炎烈日三月天,为进一步推进村级扫黑除恶专项斗争工作横向到边纵向到底,增强人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,4月8日上午,县国有林场副场长王振坤带领本单位同志驱车来到67公里外的固本乡东庄村深入所帮扶村开展“扫黑除恶专项行动”宣传活动。

  通过深入开展扫黑除恶专项斗争,增强对黑恶势力的打击力度,维护帮扶村和谐安定,切实提高村民对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。

  据了解,为达到更好的宣传效果,一是通过与村干座谈,深入了解东庄村扫黑除恶开展情况,以及取得的成效,当前存在的问题和困难。二是村支两委每天通过村寨广播播放锦屏县扫黑除恶宣传广播,让扫黑除恶行动深入村民心中;三是通过在公路沿线醒目的地方加挂宣传横幅,人员聚集的场所发放宣传单,进村入户与村民面对面宣传详细讲解扫黑除恶专项斗争的法律法规,让他们深刻认识到涉黑涉恶违法犯罪的严重危害性。

  “扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,我们有决心有信心打好这场没有硝烟的战役”村主任朱发成信心满满的和国有林场的同志交谈着。

  “同志!辛苦了,这么热的天你们挨家挨户的宣传着,村里每天都播放扫黑除恶的广播,我们在电视上也看到当前国家对这场专项斗争所下的力度,我们是百分之百的支持,为你们点赞”村民刘宗衡竖起大拇指。

  据悉,此次活动悬挂横幅3幅,发放宣传单300余份,涉及村民300余人。

  通过这次宣传活动,掀起了一场扫黑除恶新高潮,更为扫黑除恶专项斗争筑起了一道高压态势,让村民对黑恶势力有了更全面的认识,积极传递各级党委政府对此次扫黑除恶专项斗争的坚定立场和信心,提高村民的安全感和幸福感,进一步激发村民广泛参与到扫黑除恶专项斗争中来,并积极引导村民遵守法律法规,鼓励他们举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,为扫黑除恶专项斗争的深入开展营造了良好的社会氛围。(杨文梁 张丁杰)

相关热词搜索:活动

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻