石阡县本庄镇教办领导深入狮柳小学”督导教学管理 促进教师成长”

发布时间:2019-04-10 17:21:08      来源:贵州网
  为进一步提升教师的教学技能,促进学生教学质量。本庄镇教育办工作室主任周玉金、教育专干杨再兴、工会主席杨秀奎、三教专干余春强组成的教育教学常规管理督查组深入狮柳小学督查教学常规管理工作。

  督查组一行早上先随机推门听课,主要听了语文、数学、英语等学科课堂教学,然后进行教学常规检查,其中有教师的教案、听课记录、班主任工作记录、辅优辅差记录、学生的作业、学生的试卷等。此外,还实地查看了学校环境卫生、文化建设、宿舍。中午集中反馈,督查组先肯定我校教育教学取得的成绩。也指出了不足如:1、对学困生的关注不够,养成教育抓得不牢。2、部分老师批改作业不细致,低年级书写训练力度不够;教师为主导,学生为主体的地位体现不明显。3、教师深入教程、解读教材的力度不够。针对出现的这些问题狮柳小学王校长立即承诺,下来之后定督促老师整改,还学生一个满意的课堂。最后周主任从教学计划、备课、教学反思、作业批改、单元测试等方面提出具体要求,希望老师立足教育根本,办家长满意、社会认可的教育。

  此次常规检查,进一步提升了教师的教育教学方法,为教师今后的工作指明了方向,为提升狮柳小学教学质量奠定了坚实的基础。(狮柳小学 王明涌)

相关热词搜索:石阡县

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻