织金县多举措推进统一战线资金项目规范化管理

发布时间:2019-04-10 17:22:21      来源:毕节日报

  (李玉龙报道)自去年11月15日《统一战线帮扶毕节试验区项目跟踪管理暂行办法》(毕党办发〔2018〕23号)文件出台后,织金县积极主动工作,总结了“三措五步八程序,规范装档二十三”的工作标准,推进统一战线资金项目规范化管理工作。当前,各新项目谋划紧锣密鼓、井井有条。

  “三措”即一是强化组织保障。在该县扶贫开发领导小组的领导下,成立统一战线帮扶项目协调管理办公室,明确职能职责,强化部门协作,保证帮扶项目的统筹安排、调度和管理。二是开设资金专户。设立了统一战线帮扶及东西部协作项目资金专户,除捐赠方有明确要求的项目外,其他所有统战帮扶资金一律进入专户管理,一个口子进出。三是明确部门职责。对领导小组成员单位统战、扶贫、工商联、教育等部门职责进行明确,并落实领导小组办公室的过程监管职责和村第一书记参与监管职责,强化信息报送。

  “五步”即严格执行“资金分配、项目谋划、申报审批、实施管理、验收评估”五大操作步骤。“八程序”即运行“统战项目领导小组分配项目资金、村谋划项目、乡申报项目、职能部门评审、县扶贫领导小组审批、申报部门管理、统一战线项目领导小组验收、第三方绩效评估”八大管理程序。“规范装档二十三”即将各环节必须入档的资金分配文件、村集体会议记录、村级申报项目公告、乡镇申报项目报告、立项评估表、项目建议书、报账凭据等23个资料按要求规范装档。

  今年以来,织金县新谋划实施的13个项目均已实现了规范化管理并落实装档,项目规范管理迈上了新台阶。

相关热词搜索:项目 资金 战线 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻