六枝特区纪委特区监委畅通信访举报渠道提升工作效率

发布时间:2019-04-10 17:22:49      来源:六盘水日报

  今年以来,六枝特区纪委特区监委进一步畅通信访举报渠道,加强信访举报工作督查,强化信访举报处置,不断提升信访举报处置工作效率。一季度,全区纪检监察机关共受理信访件81件(次),其中检举控告类54件。

  严格落实接访工作机制。坚持“有来访必接待、有举报必受理、有违纪必追究”原则,对受理范围内的信访举报及时受理交办;对受理范围外的来访,区分情况,耐心疏导,释疑解惑,引导群众依法、有序、规范信访;对群众举报、巡察发现、媒体曝光等各种渠道获得的信访举报问题线索统一归口移送信访室,由专人负责逐件编号登记、分类详细录入、建立管理台账。

  完善信访举报办理制度。严格按照相关要求和“分级负责、归口办理”原则精准处置分流信访举报线索,并及时转送特区纪委特区监委机关各职能办公室和各乡(镇、社区)纪委及各派驻纪检组办理;把交办信访件全部纳入督办范围,由信访室根据办理进度进行跟踪督办;对临近办理时限信访件,通过电话对被交办单位给予提醒;定期对上级领导批示、交办、转办和本级受理的重大、特殊、即将到期信件进行梳理,发出书面督办函。

  提高回访问效综合效应。按照“件件有着落,事事有回音”要求,坚持问题导向,着力提升信访办理质效;采取入户走访、主动约访、电话回访、专项回访、问卷调查等方式,对已查结的初信初访案件进行定期回访;对群众反映强烈、社会关注度高的信访问题,通过张榜公示、会议公示、通报公示等形式,及时公布处理结果,消除群众疑虑,不断提升群众的幸福感和获得感。(潘仁干 胡 芳)

相关热词搜索:群众 特区 线索 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻