贞丰县鲁贡镇深入开展扫黑除恶宣传活动

发布时间:2019-04-10 17:23:09      来源:贵州网
  为进一步提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,巩固扫黑除恶专项斗争成果,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,2019年4月10日,贞丰县鲁贡镇组织党政办、综治办、派出所、司法所、卫生院、部分村治保主任等利用赶集天开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

  活动现场,工作人员通过拉横幅、发放宣传资料及现场讲解等方式向广大群众宣传了扫黑除恶、平安建设、普法、禁毒防毒、防范和打击非法集资、反邪防邪、打击传销等内容。宣传过程中,工作人员向群众讲解了国家扫黑除恶专项斗争的意义,介绍了扫黑除恶的中的“黑”与“恶”及黔西南州明确的扫黑除恶20类打击重点对象,重点讲解了什么是“村霸”和“村霸”问题的主要表现形式,并提供举报电话,呼吁群众发现黑恶势力线索及时向党委、政府和公安机关举报,让黑恶势力无处容身,共同创造一个平安和谐的社会环境。

  为扎实推进扫黑除恶专项斗争宣传工作,今年以来,鲁贡镇结合实际制定宣传标语40余条,LED显示屏滚动播放500余条(次),在各大主流媒体网站积极转发100余次(条)。利用宣传单(宣传手册)、公告(通知)、群众会、院坝会、小组会、新时代学习大讲堂、入户走访等形式,发放宣传册、宣传折页等资料2000余份,发放宣传购物袋、小礼物等物品500余件,发送手机短信1500余条,张贴、悬挂宣传海报、标语横幅、标牌等100余幅(张、块)。走访群众1000余人次,进行培训宣讲4场,听众人数达300余人次,开展镇村两级干部应知应会知识集中测试2次、村级测试16次,通过新闻宣传报道20余篇(条),推送网站、微信、微博等新媒体新闻宣传报道30余篇(条),使用宣传车1辆,在全镇范围内全覆盖宣传扫黑除恶知识。

  本次宣传活动累计发放各类宣传资料共计500余份,向300余人次讲解了扫黑除恶专项斗争。通过此次活动,进一步提高了广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与维护社会治安的积极性、主动性,为扎实推进扫黑除恶专项斗争打下了坚实的群众基础。(杨友录)

相关热词搜索:贞丰县

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻