多元引导,提高学习能力——兴义市盘江路小学英语课题组开展汇报课展示活动

发布时间:2019-04-10 17:23:33      来源:贵州网
  日前,记者在兴义市盘江路小学了解到,该校州级课题《提高边远少数民族地区小学生英语学习能力的探究》已历时近两年。经过课题组全体成员的不懈努力,对于“如何激发小学生英语学习的兴趣,提升他们自己学习英语的能力”已初见成效。
多元引导,提高学习能力——兴义市盘江路小学英语课题组开展汇报课展示活动

  4月9日,该课题组经过精心准备,以“多元引导,提高学习能力”为主题的汇报课展示活动在该校六楼多功能教室如期举行。活动中,课题组成员鄢传红、李亚莉、吕文星、黄仕玉等四位老师采取“同课异构”的方式,同时执教《五年级Unit5B Let`s learn》一课,这是小学英语课程中难度比较大的一节内容。四位老师教学方法多样,风格各异,牢牢把握“提高学生学习能力”的方向,让学生在轻松愉快的氛围中掌握了所学知识,并学会了正确的英语学习方法,成功突破了教学难点,取得了较好的教学效果。

  “本次课题研究汇报课突出了课题研究的针对性和实效性,给研究者和观摩者带来更多的启发和思考,它将有力地推动学校教学改革和教科研工作。”该校教科处负责人告诉记者。在今后的教学中,课题组全体成员要精心组织好每一节课,让学生在课堂教学中学会学习、掌握方法,不断深入研究“小学生英语学习能力提升”的方法,想方设法提高学生英语水平。(林鸿艳 特约记者 张宏)

相关热词搜索:开展

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻