黄平县市场监督管理局积极开展扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-04-10 17:28:36      来源:贵州网
  为认真贯彻落实上级关于深入开展扫黑除恶专项斗争工作要求。近日来,黄平县市场监督管理局多措并举、迅速行动,积极开展扫黑除恶专项斗争工作。

  黄平县市场监督管理局充分利用农贸市场和各大型超市显示屏不间断滚动播放扫黑除恶内容的宣传口号;执法人员通过走访讲解、张贴扫黑除恶相关知识的宣传画册、做扫黑除恶专项斗争问卷调查、完善扫黑除恶工作摸底排查台账、在各农贸市场安装投诉举报箱等开展扫黑除恶专项斗争工作。

  在走访中,执法人员积极向各经营户宣传扫黑除恶应知应会知识,详细讲解扫黑除恶专项斗争中重点打击对象包括哪些方面、什么是“黑社会性质组织”、如何界定“软暴力”、什么是“套路贷”以及如何检举揭发黑恶势力的方法等知识,让广大人民群众深刻认识到涉黑涉恶违法犯罪的严重性和危害性,让他们积极参与到扫黑除恶的专项斗争工作中来,争取做到人人担任巡查员、人人当好扫黑者 。(向春莲 )

相关热词搜索:黄平县

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻