天柱县多举措做好贫困学生资助宣传工作

发布时间:2019-04-10 17:38:27      来源:天柱县政府办公室

  为加大教育资助政策宣传力度,全力提升学生资助政策知晓率,确保教育扶贫落实到位。2019年春季开学以来,天柱县各中小学多举措做好贫困学生资助宣传工作。

  一是强化宣传力度,营造浓厚的宣传氛围。各校通过悬挂横幅、张贴标语、宣传专栏、黑板报、主题班会、国旗下讲话、道德讲堂等形式广泛宣传国家资助政策,营造出浓厚的教育扶贫宣传氛围。

  二是落实宣传全覆盖,提升群众获得感和满意度。各中小学(幼儿园)通过召开家长会、上门宣讲学生资助政策、进村入户张贴学生资助明白卡、转发学生(儿童)受助项目《温馨告知单》与《学生资助政策致家长一封信》。同时,还充分利用手机微信、班级QQ群、“和校园”等家校联系平台发送信息的形式,将贫困学生通过“绿色通道”无障碍入学、“两免一补”、“学生营养午餐”、教育精准扶贫等惠民政策、通知等及时送到家长手中,让广大村民群众全面了解国家各类资助政策,落实学生资助宣传全覆盖,努力提升群众获得感和满意度。

  三是加强教育,开展感恩励志教育活动。为充分引导激励受资助学生诚实守信、感恩社会、励志成才,各校围绕培育和践行社会主义核心价值观,先后组织开展了“传承红色文化,忠心报效祖国”、“学雷锋,我们在行动”、“一元捐助,百分关爱”、“孝心留给父母,爱心奉献社会”等系列教育活动,培养受资助学生的爱国情怀、责任感和使命感,在以后的学习生活中随时保持感恩之心,回报社会,健康成长。

  通过多措施、多层次、多方位开展学生资助政策宣传,形成全社会关心支持家庭经济困难学生、关注重视教育事业的良好氛围,为深入推进教育扶贫、助力脱贫攻坚,提供坚实的政策宣传保障。

相关热词搜索:学生 政策 氛围

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻